Healthy

Gourmande

Facile

Z

Rapide

Après ma jolie (oui quoi ? je ne peux pas me lancer des fleurs de temps en temps ^^), démonstration en story, j’ai inauguré mon Magimix avec cette recette de pâte à tartiner, en direct avec vous en story, vous avez été tellement nombreuses à m’écrire pour avoir la recette sur le blog, que ni une, ni deux, je vous l’écris.

C’est vrai que j’ai tendance à écrire puis à vous laisser sans publier, mais j’suis tellement partout en même temps que parfois c’est compliqué de penser à juste appuyer sur « mettre en ligne ».

Et Dieu c’est que j’aimerai penser à tout, mais même les vlogs je ne pense pas à vous en parler tous les jours. Là je viens encore de vous publier un article, et j’ai encore oublié, alors que j’étais entrain de le faire, mais appuyer sur « partager ma story » était apparement un peu de trop mdr !

Bref, c’est parti, ici vous avez ma recette de crêpe healthy de la mort qui tue  ! Je vous en ai mis une autre dans le vlog du « 6 janvier ».

Ah oui, j’ai oublié de vous préciser, j’ai reçu le Magimix, en collaboration, j’ai déjà le thermomix mais JUSTEMENT, j’ai un méga point de comparaison et je compte vous faire un comparatif détaillé sur le blog. Cet article ne sera pas dans le cadre de la collaboration, mais je me prends le droit et la liberté de le faire ahah, car je sais qu’il vous sera méga utile !

J’ai même méga hâte !

Bon, bon, la recette, comme à mon habitude, j’ai changé des ingrédients pour une version plus healthy, et cela donne :

Ingrédients :

  • 50g de noisettes
  • 300g de chocolat noir dont 200g en chocolat noir pâtissier et 100g de chocolat noir à 90% de cacao
  • 400g de lait concentré sucré (mais en version moins sucrée chez Leader Price)

  

Les étapes sans magimix,

si vous avez un magimix suivez la recette page 288 avec mes ingrédients :

 

  • Mixer et réduire en miettes (poudre pour ma part) les noisettes.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter le lait concentré au chocolat, tout doucement en remuant.
  • Ajouter les noisettes réduites en poudre (ou miettes).
  • Laisser chauffer une dizaine de minutes dans le cul de poule au bain marie, en surveillant et en remuant sans cesse.
  • Verser la pâte dans des bocaux et conserver au frigo (oui sans sel = sans conservateur donc au frais) pendant une quinzaine de jour.

Avant de servir, laisser quelques minutes à température ambiante, remuer énergiquement avant de l’étaler sur vos crêpes.

Comment épater vos amis avec vote pâte à tartiner homemade et healthy !

Bonne chandeleur les copines 😉

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