Healthy
Gourmande
Facile
Rapide
Après ma jolie (oui quoi ? je ne peux pas me lancer des fleurs de temps en temps ^^), démonstration en story, j’ai inauguré mon Magimix avec cette recette de pâte à tartiner, en direct avec vous en story, vous avez été tellement nombreuses à m’écrire pour avoir la recette sur le blog, que ni une, ni deux, je vous l’écris.
C’est vrai que j’ai tendance à écrire puis à vous laisser sans publier, mais j’suis tellement partout en même temps que parfois c’est compliqué de penser à juste appuyer sur « mettre en ligne ».
Et Dieu c’est que j’aimerai penser à tout, mais même les vlogs je ne pense pas à vous en parler tous les jours. Là je viens encore de vous publier un article, et j’ai encore oublié, alors que j’étais entrain de le faire, mais appuyer sur « partager ma story » était apparement un peu de trop mdr !
Bref, c’est parti, ici vous avez ma recette de crêpe healthy de la mort qui tue ! Je vous en ai mis une autre dans le vlog du « 6 janvier ».
Ah oui, j’ai oublié de vous préciser, j’ai reçu le Magimix, en collaboration, j’ai déjà le thermomix mais JUSTEMENT, j’ai un méga point de comparaison et je compte vous faire un comparatif détaillé sur le blog. Cet article ne sera pas dans le cadre de la collaboration, mais je me prends le droit et la liberté de le faire ahah, car je sais qu’il vous sera méga utile !
J’ai même méga hâte !
Bon, bon, la recette, comme à mon habitude, j’ai changé des ingrédients pour une version plus healthy, et cela donne :
Ingrédients :
- 50g de noisettes
- 300g de chocolat noir dont 200g en chocolat noir pâtissier et 100g de chocolat noir à 90% de cacao
- 400g de lait concentré sucré (mais en version moins sucrée chez Leader Price)
Les étapes sans magimix,
si vous avez un magimix suivez la recette page 288 avec mes ingrédients :
- Mixer et réduire en miettes (poudre pour ma part) les noisettes.
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter le lait concentré au chocolat, tout doucement en remuant.
- Ajouter les noisettes réduites en poudre (ou miettes).
- Laisser chauffer une dizaine de minutes dans le cul de poule au bain marie, en surveillant et en remuant sans cesse.
- Verser la pâte dans des bocaux et conserver au frigo (oui sans sel = sans conservateur donc au frais) pendant une quinzaine de jour.
Avant de servir, laisser quelques minutes à température ambiante, remuer énergiquement avant de l’étaler sur vos crêpes.
Comment épater vos amis avec vote pâte à tartiner homemade et healthy !
Bonne chandeleur les copines 😉
XX
Et au thermomix c est faisable?
oui oui <3
Oh je vais tester ta recette merci de l’avoir partager
gros bisous avec plaisir
Merci merci! Je vais la tester 😊 à tout hasard as tu une recette de chocolat pour le matin? Quelque chose de beaucoup moins sucré que les poudres du commerce (comme nesquick). Merci ☺
Moi je fais fondre des carrés de chocolat avec du lait un regal 😉
Des demain je vais acheter ce qu’il faut et je m’y tenterais !! J’ai hâte de goûter 😍😍😍
tu me diras
Coucou. Merci pour la recette. Petite question : la pâte à tartiner ne se garde que 15 jours c’est ça ? Si oui peut-on la congeler ?
je pense que tu peux la congeler oui, je pense
Merci pour cette recette !! Je penses que je vais la tester pendant les vacances
tu me diras <3
Hello moi j’ai trouver les crêpes trop trop belles , je veux bien aussi là recettes please , merci
A tester demain, j’en ai déjà testé plusieurs mais rien y fait… je croise les doigts
alors ?
Les enfants raffolent de la pâte à tartiner – et moi aussi, mais shhhh – et si en plus, ça peut être un peu plus « healthy », c’est vraiment le top ! Merci !
Bonjour Mary 🙂 J’ai réalisé ta recette de pâte à tartiner hier et je l’ai bien mise au frigo pour la conserver. Sauf que ce matin quand j’ai voulu en prendre, la pâte est toute dure donc impossible d’en prélever..
Comment fais-tu pour que la tienne soit + molle ? 🙂
Coucou Anne 🙂 Tu peux la sortir un peu avant du frigo pour qu’elle ait le temps de ramollir. Bisous!
Une tuerie cette recette ! merci Mary !
Par contre, le fait de la conserver au frigo, elle est dure comme la pierre ! Est ce normal ?
Merciii 😀 On la kiff trop aussi ! Ah oui ça peut parfois être un peu dur, sors la un peu en avance sinon le temps qu’elle se ramollisse. Bisous!
Merci beaucoup pour ta recette! Moi qui raffole de la pâte à tartiner je vais pouvoir me faire plaisir sans culpabiliser. J’ai remplacé le lait concentré sucré par du non sucré et c’est un régal toute la famille valide.
Oh je suis ravie que ça soit un succès chez vous 😀 Merci!!