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Hello les filles,

Quelques unes m’ont demandés la recette de mes crêpes allégées, alors je me suis dis autant en faire profiter toutes les lectrices qui passeront par ici, et du coup, je vous ai aussi mis celle de la mousse au chocolat qui est parfaite pour moi qui suis enceinte et qui n’ai pas le droit de consommer des oeufs crus.

Ma recette de crêpes allégées

Ingrédients :

  • 250g de farine (dont la moitié de maïzena)
  • 3 oeufs
  • 250ml de lait
  • 250ml d’eau

 *

Vous pouvez évidemment mettre de la farine sans gluten, et du lait végétal si vous préférez.

 

Facultatif :

 *

  • 2 cuillères à soupe de sucre et
  • arôme de vanille ou
  • arôme de fleur d’oranger…
  • ou sel selon vos goûts

Personnellement, je ne rajoute rien. Comme ça on peut soit faire des crêpes sucrées ou salées en fonction de nos envies dans la journée.

Mettre tous les ingrédients dans un robot, faire tourner à pleine puissance une à deux minutes afin que ce soit bien mélangé, et laisser reposer 1h.

Faites vos crêpes dans une poêle chaude avec un chouïa d’huile de coco (mis avec un sopalin) et déguster !

Vous pouvez évidemment mettre de la farine sans gluten, et du lait végétal si vous préférez.

 

Ma recette de Mousse au Chocolat Proteinée

 

Top pour les femmes enceintes car y’a pas d’oeufs crus hihi

 

Ingrédients :

  • 400g de tofu soyeux
  • 100g de chocolat noir 80% pâtissier
  • 100g de lait d’amande au chocolat (si vous prenez du lait nature rajouter 50g de chocolat sur l’étape du dessus)
  • 1 cuillère à café d’agar-agar (facultatif)

 

Faire chauffer le lait et le chocolat dans une casserole (attention à ce qu’il ne brûle pas),

Une fois le chocolat bien fondu et mélangé au lait, ajouter l’agar-agar,

Mixer le tofu soyeux dans un mixeur pour qu’il devienne lisse,

Mélanger les deux préparations ensemble à l’aide d’une cuillère ou d’un fouet manuel.

Placer dans votre contenant, et mettre un film plastique dessus,

Laisser reposer au moins 2h au frigo avant de déguster.

 *

Voilà les filles, rien de plus simple et de plus rapide pour ces deux recettes, ici on adore pour le goût, le côté allégé, la rapidité de la préparation (et parfois je ne laisse même pas reposer une heure malgré que ce soit un peu mieux lors de la réalisation des crêpes dans la poêle).

Je vous fais des bisous,

et je vous dis à bientôt.

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