Gâteau fromage blanc

Ingredients

  • 4 œufs
  • 200g de pommes (environ 2 petites pommes)
  • 4 cuillères à soupe de stévia (ou tout autre édulcorant de votre choix)
  • 100g de farine d’orge mondé
  • 500g de fromage blanc 0%
  • 4g de vanille en poudre

 

Cette recette est issue de mon ebook « Mes 21 petits déjeuners healthy et protéinés » à découvrir juste ici !

Recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer les ingrédients :

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Préparer la pâte :

    • Battre les jaunes d’œufs et incorporer le fromage blanc.
    • Ajouter la farine d’orge mondé et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    • Monter les blancs en neige ferme.
    • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
    • Ajouter la stévia et la vanille en poudre. Mélanger.

Montage et cuisson :

    • Verser la moitié de la préparation dans un moule, puis répartir les dés de pommes.
    • Recouvrir avec le reste de la préparation.
    • Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

Refroidissement et service :

    • Laisser refroidir le gâteau dans le moule quelques minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
    • Servir tiède ou froid, selon les préférences.

Ce gâteau au fromage blanc léger et parfumé à la vanille est parfait pour une pause gourmande sans culpabilité !

Ceci fermera dans 0 secondes

Visit us on FacebookVisit us on YoutubeVisit us on Pinterest