Flan purée de noix de pécan

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 75g purée noix de pécan
  • 300g de fromage blanc
  • 40g sirop d’agave
  • 20g de stévia
  • Un peu de vanille
  • 70g de farine d’orge mondé
  • quelques noix de pécan
  • de la crème de dattes

Recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les œufs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Ajouter la purée de noix de pécan, le fromage blanc, le sirop d’agave, la stévia et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.

Incorporer progressivement la farine d’orge mondé, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et épaisse.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Dans un bol, mélangez la crème de dattes avec les noix de pécan concassées.

Étalez le glaçage sur le flan à l’aide d’une spatule .

Saupoudrez éventuellement quelques noix de pécan supplémentaires sur le dessus pour une touche de croquant supplémentaire.

 

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