Crêpes sans gluten 

Ingredients

  • 2 œufs (environ 100 grammes)

  • 120 ml de lait d’amande ou de lait de coco non sucré

  • 30 grammes de farine de coco (ou de farine d’amande)

  • 5 ml (1 cuillère à café) d’huile de coco (ou d’huile d’olive)

  • 2,5 grammes (1/2 cuillère à café) de levure chimique

  • Optionnelle : stévia ou vanille.

Recette

Dans un bol, battre les œufs.

Ajouter le lait d’amande (ou de coco) et bien mélanger.

Incorporer la farine d’amande (ou de noix de coco) et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée avec de l’huile d’olive (ou de l’huile de coco), faire chauffer à feu moyen.

Verser une petite quantité de la pâte à crêpe dans la poêle et l’étaler pour former une crêpe fine.

Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Répéter l’opération avec le reste de la pâte.

Garnir vos crêpes de garnitures de votre choix, qu’elles soient sucrées (fruits frais, yaourt, miel, etc.) ou salées (fromage, légumes sautés, poulet, etc.).

Cette recette de pâte à crêpe sans féculents et sans farine de coco utilise la farine d’amande comme alternative à la farine de blé. Elle est également adaptée aux personnes suivant un régime pauvre en glucides ou sans gluten.

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