3 versions de gâteaux à partir d’une même recette
Ingredients
- 500g de mascarpone (garder le pot pour utiliser de doseur)
- 4 oeufs
- 2 pots de farine de blé
- 1 pot de farine d’avoine
- 2 pots de lait végétal
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 fond de pot de stévia
- de la stévia liquide
Pour la version 1 :
- un moule à cake
- 260g de compote
- 180g de son d’avoine
- 60g de sucre rapadura
- un peu de stévia
- 80g de farine d’avoine
Pour la version 2 :
- un moule à muffins
- des framboises surgelées
Pour la version 3 :
- un moule à donuts
- du chocolat noir 85%
Recette
Mélanger le mascarpone et les oeufs puis ajouter les farines.
Lorsque vous avez du mal à mélanger, ajouter les pots de lait progressivement.
Ajouter la poudre à lever et la stévia.
Pour la version 1 :
Verser de la préparation dans un moule à cake.
À part mélanger ensemble la compote, le son d’avoine, le sucre rapadura, la stévia et la farine d’avoine.
Émietter ce mélange sur le dessus du cake.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C
Pour la version 2 :
Verser de la préparation dans un moule à muffins et ajouter les framboises.
Enfourner 20/25 minutes à 180°C
Pour la version 3 :
Verser de la préparation dans un moule à donuts.
Enfourner 15 minutes à 180°C
Faire fondre du chocolat noir.
Une fois les donuts cuits et refroidit, tremper une face dans la chocolat.