Healthy
Gourmande
Simple
Diététique
Pour perdurer et faire suite à mes vidéos sur la reprise de rentrée, je vous ai fait plein de recettes en versions allégées, saines, healthy, : niveau santé quoi !
A la place de manger un sandwich, du pain, des féculents bien pesants, je vais vous donner une alternative vraiment sympa.
Juste faut être adepte des sushis, donc de l’algues qui l’entoure. Eh oui, ma recette est faite à base d’algues !
J’avais lu que cette algue était super bonne pour la santé, je l’utilise depuis longtemps dans mes salades en saupoudrant (je la mixe et la conserve dans un bocal) mes crudités par exemple.
Je ne le fais pas tous les jours mais régulièrement.
Depuis peu, je l’utilise sous sa forme complète en feuille. Notamment pour la recette que je vais vous partager.
Mais avant, voici ce que j’en avais appris de cette algue :
C’est une algue qui est ultra riche en protéine et donc une superbe alternative pour les végétaliens car elle contient tous les acides aminés essentiels pour le corps. Elle est riche en fibre alimentaire, en minéraux comme le calcium, iode, le fer, le zinc, la vitamine A, C… et faible en gras, en sucre.
L’algue nori est un aliment naturellement salé. Ne surtout pas re-saler son plat quand on utilise cette algue. Cela deviendrait nuisible pour le corps car on le sait, le sel c’est nécessaire MAIS SURTOUT PAS EN EXCES !!!!!
Cette algue est bonne pour les personnes ayant de l’artériosclérose, l’hypertension artérielle, de la constipation, contre l’obésité, la constipation, contre les tumeurs cancéreuses.
Cependant, c’est comme tout, ON CONSOMME DE TOUT MAIS JAMAIS EN EXCES !
Aujourd’hui, si vous aimez son goût, que les bienfaits vous donne envie de l’intégrer à votre alimentation, autrement qu’en Sushi (calorique même si excellent) ;
Voici ma recette de Wraps Léger :
Vous pourrez voir en vidéo ici, la facilité pour rouler, et couper son wraps ! Franchement, pas besoin d’un attirail de compét !
Ingrédients :
- Feuilles de Nori trouvées chez Carrefour au rayon (Ingrédient d’ailleurs)
- Fromage frais type Saint Moret (version allégée pour moi)
- Salade verte
- Crudités/légumes en tout genre
Etapes :
Mettre la feuille de Nori sur une planche à découper
Mettre les ingrédients sur le bord à l’horizontale en commençant par le fromage frais, la salade, les crudités.
Faites pivoter votre planche, et rouler le wraps en serrant bien.
Le fromage frais, la moutarde, l’aliment qui va « mouiller » la feuille est important pour le pliage.
Vous pouvez mettre de tout, houmous, fromage, concentré de tomate…
Vous en faites autant que nécessaire et vous l’accompagnez d’un surplus de salade verte !
Pendant que les copains mangent des sushis vous ne vous verrez pas délaissées ou envieuses ^^
Et SURTOUT 0 CULPABILITE !
Qui va tester ?
Hâte de vous lire les copines.
Vous pensez à me laisser un petit mot ? A partager ma recette autour de vous, je remercie d’ailleurs toutes celles qui le font, c’est vraiment gentil. Merci beaucoup pour votre soutien !
A très vite les copines,
Bonne idée! Perso je ne m’en sers que pour faire des makis…je vais tester ton idée un de ces jours!
Quelle bonne idée et alternative!
T’as essayé ? trop bon !
Je vais tester ça ! En plus d’être une bonne idée ça donne très faim !!
Je vais essayer ! En plus d’être une bonne idée ça à l’air super bon
merci pour cette recette
Coucou ! Merci pour la recette mais je regarde tes vlogs et celui ou tu présentes cette recette là tu présentes aussi celle de « plat de pâtes complètes & Accompagnement Végétales (Remplace les lasagnes) » (j’ai repris ton titre) mais on a pas la recette sur le blog ni sur le vlog en question, c’est dommage elle m’intéressait. C’est possible de l’avoir stp ?
Sinon merci pour toutes tes recettes que je note et qui me permettent de cuisiner sainement 🙂
Et j’adore ton grain de folie ^^