Feuilleté à l’abricot
Ingredients
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1 pâte feuilletée
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du fromage frais
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de l’aneth
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des oignons rouges
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de la feta
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1 cuillère à soupe de miel
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Une poignée de pistaches concassées
Recette
1. Préparation de la pâte :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Tracez un cercle au centre de la pâte (sans la couper) pour marquer la zone où vous ne mettrez pas de garniture.
– Découpez des petites parts (comme les rayons d’un soleil) autour du cercle central afin de pouvoir les rabattre plus tard pour former la couronne.
2. Garniture :
– Étalez le fromage frais uniformément autour du centre de la pâte.
– Parsemez d’aneth.
– Disposez les morceaux d’abricots, l’oignon rouge émincé, et émiettez la feta par-dessus.
– Arrosez légèrement de miel et parsemez de pistaches concassées.
– Salez et poivrez selon votre goût.
3. Façonnage de la couronne :
– Rabattez chaque petit morceau de pâte vers l’extérieur pour couvrir légèrement la garniture et former une couronne.
4. Cuisson :
– Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
5. Dégustation :
– Sortez la couronne du four et laissez-la refroidir légèrement avant de servir.
Bonne dégustation !
Merci pour cette délicieuse recette🤤