Facile
Rapide
Gourmand
Sain
Parfois je suis tentée par des recettes que personnes ne tenteraient, je le sais bien, mais ça m’est égale, le but est justement de tester pour vous en parler et maintenant que vous avez déjà testés mes goûts, vous savez que vous pouvez me faire confiance, on a les mêmes.
J’suis pas du genre à aimer le gras gras, le trop de sucre, par contre, ce que j’aime c’est la nouveauté, tester, kiffer ou même ré-essayer car pas divin !
Vous l’aurez vu dans mon vlog, même Thib n’a pas su dire ce que j’avais mis dans les cookies, il n’a dit que des ingrédients bateau, pourtant il me connait, et sait que je ne recule devant aucune dinguerie mdr.
J’ai vu la recette sur pinterest, j’me suis dis, REALLY ? Avec ça ? ça va que les photos me donnent grave envie. J’ai ce qu’il faut à la maison, je vais tester !
C’est parti pour la recette et les étapes :
INGRÉDIENTS :
Pour le Cookies :
- 200 g de pois chiches (conserve)
- 100 g de farine de sarrasin
- 60 g de purée de noix de cajou (ou autre, amande, noisette, cacahète…)
- 70 g de sirop d’agave
- 1cc d’extrait de vanille
- 2 cc de levure
- Pâte à tartiner aux noisettes (moi c’est une spéciale, mais prenez selon vos goûts).
- 6 carrés de chocolat noir 90%
RÉALISATION
- Commencer par réaliser les cookies :
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans un mixeur, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte « ferme » j’entends pas liquide.
- Faire des petites boules et les mettre dans des minis moules en silicones (voir vlog), appuyer au centre avec le pouce afin de former un trou.
- Enfourner pour 12 minutes 180°
Laisser refroidir.
Garnir d’une petite cuillère de crème de noisette.
Faire fondre le chocolat et recouvrir le haut des cookies sans sortir du « trou », laisser durcir au frais pendant 30 minutes.
J’utilise des produits du site Kazidomi, c’est le site sain, bio en majorité dont je vous parle tout le temps. Toujours l’abonnement à 60 euros en janvier grâce aux soldes et mon code HEALTHYLIFEMARY20.
Si la recette vous a plu, partagez là en m’identifiant comme quoi vous avez reproduit une recette que je vous ai partagé 🙂
Pinterest est ma source d’inspiration, je change la plupart des ingrédients mais c’est bien ce réseau qui m’inspire. Vous m’y trouverez sous le nom de … Healthylifemary pour ne pas changer ^^
Je vous fais confiance pour aller au delà du préjugé de l’ingrédient principal, et tester !
Je vous embrasse,
Vous verrez dans le vlog que Lyanna et Thib les ont dégommés !
XXX
Coucou, je viens de tester la recette… une cata ! La pâte colle aux doigts. Impossible de la mettre dans les moules et quand je fais le trou au milieu la moitié me reste coller aux doigts. Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre…
Incroyable mais BON! super recette, super consistance et super saveur! Merci!
Ahah tu as vu ça ! C’est une petite pépite, on adore ! Merci beaucoup 😀