Goûteuse

Copieuse

Complète

Z

Rapide

Cette recette de Quinoa façon Risotto est clairement, la dingueriez du siècle ! Ouais du siècle, je ne m’enflamme presque jamais quand je parle bouffe !

J’ai connu cette façon de cuisiner le Quinoa il y a maintenant plusieurs mois, et autant vous dire, que je pourrais me manger le bol thermomix en entier à chaque fois.

Les ingrédients vont peut-être vous surprendre à des moments, mais essayez, ça vaut le test. De plus, quel intérêt de vous écrire des recettes vues et revues ? Un peu de nouveauté 😉

Quinoa façon risotto

Vous le remarquerez, voici une énième recette avec de la courgette, vous ne pourrez pas me dire que je n’ai pas tout fait pour vous aider à les cuisiner, les copines de jardin.

Pour de l’aide en cuisine, je vous mettrais la recette dans le vlog 13, comme nous l’avons refait cette semaine, je l’ai filmé hihi.

C’est vraiment un délice.

Facile à faire, à la rizeuse, à la casserole ou au thermomix comme moi, tout est possible !

Ingrédients :

  • Du quinoa (proportion identique au riz)
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 1 aubergine
  • du gomasio (remplace le parmesan)
  • du fromage vegan ; celui présenté dans le vlog 12 (vous pouvez mettre ce que vous voulez qui fasse onctueux, type saint-moret)
  • De la tomate séchée et du gingembre des tubes Arôme de la marque Maggi

 

Couper votre oignon, le faire revenir et ramollir dans de l’eau, ajouter le quinoa, faire cuire 10 minutes.

Couper la courgette et l’aubergine en petits morceaux, ajouter à la cuisson du quinoa.

Faire cuire 10 minutes.

Ajuster l’eau si besoin.

Ajouter le gomasio, les arômes et le fromage vegan, laisser cuire encore 5 minutes.

C’est prêt !

Si vous voulez ajouter du fromage en plus dans l’assiette pour plus d’onctuosité ou encore plus relever le plat, faites vous plaisir !

Voilà les filles, j’espère que ma petite recette vous plaira, Lyanna la adoré, vous le verrez demain aussi ça 😉

J’adore vous inspirer, et recevoir vos photos de mes recettes, n’hésitez jamais à essayer, j’ai beau manger healthy, j’aime la gourmandise.

Et rien ne vous empêche de tenter en gardant quelques ingrédients que vous connaissez déjà et avez plus facilement dans vos frigos comme le fromage type parmesan.

En tout cas, le risotto cuisiné avec du quinoa, ou le quinoa façon risotto, c’est clairement une vraie pépite !

Hâte de vous lire.

Ah, et, si vous voulez ajouter de la viande ou que sais-je : foncez, ce ne sont que des inspirations, laissez libre cours à votre créativité ^^

Bisoussss

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