Ingredients

  • 170 g de flocons d’avoine
  • 4 bananes bien mûres (réduites en purée)
  • 140 g de purée de noisette
  • Sucrant au choix (optionnel, selon la douceur des fruits et des bananes)
  • Abricots et prunes (quantité à adapter selon la taille du moule)

Recette

Préchauffe le four à 180°C (th. 6).

Prépare les fruits : coupe les abricots et les prunes en deux, puis dénoyaute-les. Dispose-les au fond d’un moule, côté chair vers le bas.

Dans un grand bol, mélange les bananes en purée et la purée de noisette jusqu’à obtenir une texture homogène.

Ajoute les flocons d’avoine à la préparation et mélange bien. Si tu souhaites sucrer davantage, ajoute le sucrant de ton choix (miel, sirop d’agave, stevia, etc.).

Verse la préparation sur les fruits dans le moule, en la répartissant uniformément.

Enfourne pour 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et ferme au toucher.

Laisse refroidir quelques minutes, puis retourne le gâteau pour démouler, de façon à ce que les fruits caramélisés soient sur le dessus.

Ce gâteau protéiné sera naturellement sucré par les fruits et les bananes, avec une touche de noisette pour une texture riche.

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