Light
Gourmande
Revisitée
Healthy
On se retrouverait pas pour une petite recette ? Ah si, allez, faisons ça.
Pour faire suite à ma vidéo de mercredi et mon article sur le sujet « Comment cuisiner Light », je vous ai fait un gâteau en impro dans mon vlog d’aujourd’hui. Je vais vous partager la recette, car celle-ci va vous donner envie. Elle est dans mon vlog 16 de dimanche 16 septembre, d’hier quoi ^^
À votre tour, vous n’hésiterez pas à changer quelques ingrédients si la créativité vous en dit ! Je pense notamment à la farine de coco, qui rend les recettes un peu granuleuses, bien que super bonne, il faut le savoir.
Ici, j’ai pris l’exemple du gâteau au yaourt, mais j’ai absolument tout changé, donc il ne peut plus s’appeler ainsi clairement ^^
La recette de base :
- 4 oeufs
- 1 yaourt vanille (avec sucre quoi)
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot d’huile
- Beurre pour le moule !
Ici on aura besoin dans l’ordre du changement :
- 4 oeufs (on aurait pu réduire le jaune pour deux d’entre eux)
- 1 yaourt sans sucre
- 1 pot de stévia
- 2 pot de farine de coco
- 1 pot de farine maïzena
- 2 pots de compote de pomme (200g)
- Un moule en silicone !
On suit ensuite la recette normalement.
On sépare le blanc des jaunes d’œuf.
Dans le saladier avec le jaune : on met un à un les ingrédients et on mélange avant d’ajouter les suivants : yaourt, sucre, compote, farine.
Dans le saladier avec les blancs : on les monte en neige.
On incorpore les deux préparations ensemble délicatement.
On verse dans le moule en silicone, si vous avez pris comme moi de la farine de coco, le mélange sera assez compacte. Si vous mettez de la Maïzena simplement ou de la farine de châtaigne, la préparation sera plus similaire au gâteau de base.
Four à 180 degrés : On met 30 minutes !
Servir tiède c’est plus onctueux et moelleux.
Le tour est joué !
Si vous voulez que je vous cuisine des recettes de base sous forme allégée, mettez les moi en commentaires.
Pensez à partager mon article sur votre pinterest ou votre page facebook, c’est toujours un kiff, encore une fois !
Bisous les filles.
Merci pour toutes ces recettes (allégées ou à base de courgettes), ça permet de changer un peu des recettes « tradi ».
Tout d’abord, je m’excuse pour ce retard de réponse, j’suis à la bourre, j’m’en excuse. Mille mercis pour ta présence ici.Merci de m’encourager 🙂
Oh oui pour une recette par semaine ! Merci Mary 💕
Trop cool. Je vous ferais ça.
Merci pour la recette. Je vais la tester, bon n’ayant pas de four je vais tester avec le pichet Tupperware… a voir lol
Alors t’as testé?
Très déçue par cette version du gâteau au yaourt à la farine de coco : trop sucré et très compact.
Je suis désolée d’apprendre que la recette ne te convient pas. N’hésite pas à diminuer la quantité de sucre la prochaine fois.
Bonjour, j’ai tester mais avec quelques changements. Melange Erytritol-stevia de chez GoKeto, la stevia seule a un pouvoir sucrant trop élevé en 1 pour 1. Et yaourt à la grec +1 pot et demie de lait végétale soja vanille pour assurer le mélange et l’onctuosité. Cuisson 165 degrés chaleur tournante pendant 40 min. Parfait pour mon épouse. J’attends votre retour. Cordialement
Merci pour le partage d’idée, le résultat doit être super aussi !
Bonjour, je suis tomber par hasard sur le site en cherchant une recette à base de farine de coco. J’ai donc eu envie de tester votre recette, mais je l’ai un peu modifier. Résultat : mon épouse a adoré. Voici les modifications : yaourt à la grec 125g, un pot de mélange erytritol et stevia de chez Go Keto, moins » sucrant en goût » que la stevia pur, 150g de compote de pommes pink lady, et pour donner de l’onctuosité, 1 pot et demie de lait végétale soja vanille bio évidemment. Le mélange se fait mieux. Dites moi ce que vous en pensez, surtout si vous avez le temps de tester. Merci. Cordialement Gervais.
Bonjour et merci pour cette idée d’alternative !