Légère
Miam
Sucrée
Encas
C’est parti pour une recette, que j’ai transformé en allégée, et oui, vous me connaissez, j’adore cuisiner les choses testées quand nous vadrouillons, là, ma Loulou nous avait fait des Rochers-Coco, j’adore ça, et je me suis dis, mais pourquoi ne pas en faire en version healthy.
Je suis toujours obligée de me limiter, alors que j’adore ça, avec cette version sans sucre, je suis ravie, et Lyanna peut se régaler en mangeant sainement et en participant avec moi.
Vous avez la recette en image dans le vlog 14, j’ai doublé les proportions à suivre, donc adaptez les quantités en fonction, et puis c’est aussi fonction de la grosseur de vos boules hein. Ce qui signifie que dans le vlog j’en ai moins car en plus j’en ai mangé crue avec Lyanna mdr ! Oui, bah désolée mais c’est la vérité ahah.
Ah et, j’ai une question, vous aimez la noix de coco ? Nous on adore, mais est-ce que d’autres recettes vous plairaient ? Ce n’est pas toujours toujours l’ingrédient favoris des gens en général ! Franchement, nous on kiffe ça !
Cette recette est vraiment un délice.
Ingrédients :
6 blancs d’oeufs
2 jaunes d’oeufs
40g de stévia
250g de coco rapée
1 pincée de poudre de vanille
Préparation :
♦ Commencer par battre les blancs en neige.
♦ Dans un grand saladier, mélanger tout d’abord la stévia, la vanille, le chouia d’eau, le jaune d’oeuf et la noix de coco à la cuillère.
♦ Une fois le mélange homogène : incorporer les blancs en neige à la spatule
♦ Préchauffer à 180°C le four, recouvrir 1 ou 2 plaques allant au four avec du papier cuisson.
♦ Déposer alors des petits tas de pâte de la grosseur d’une belle noix, et d’une forme relativement pyramidale que je n’ai pas fait car en même temps je jonglais avec ma Lyanna qui voulait tout me manger ahah.
♦ Mettre au four pendant une dizaine de minutes.
♦ Enlever une fois que ça a doré.
Le petit plus gourmandise :
Pour plus de gourmandise, on peut tremper le rocher coco une fois cuit dans du chocolat fondu. Je ne l’ai pas fait pour garder mon côté light, mais la prochaine fois je me laisse tenter .
Qui va tenter ?
La recette en image est dans le vlog 14
Je vous embrasse, et à vos tabliers les copines ahah.
J’adore cette recette ! J’avais déjà ma recette un peu plus Light avec du sucre de coco où je divisais la quantité pour en mettre le moins possible mais je vais tenter la stevia !
Comme vous, ici on kiffe la coco ! Vivement d’autres recettes 😉
Belle journée !
Un grand MERCI pour cette recette ! Je suis également très fan de noix de coco et pour avoir travaillé quelques temps en boulangerie, je me suis effectivement aperçue (à mon grand malheur de gourmande) que les rochers coco sont une vraie tuerie !! J’ai hâte de pouvoir reproduire ta recette et cette fois, sans culpabiliser ! 🙂
La noix de coco c’est un bonheur. et, je m’excuse pour ce retard de réponse, j’suis à la bourre, j’m’en excuse. Mille mercis pour ta présence ici.
coucou Mary et merci pour ta super recette. Combien de temps cela se conserve stp ? je voudrais en faire pour les enfants pour un candy bar pour le bapteme. Merci beaucoup
Coucou !! Avec plaisir <3 Oh je dirai une bonne semaine dans une boite hermétique. Régalez-vous bien hihi
Bisous!
Bonjour, tu indiques un chouia d’eau mais ca représente quoi à peu prêt comme quantité ? ( une càs ou une cac?) Merci pour ton retour.