Healthy

Zéro sucre

Gourmande

Z

Diététique

Hello les filles,

Vous êtes vraiment nombreuses à m’avoir demandé de vous poster la recette de mon clafoutis aux pommes, je vous avoue être plus qu’étonnée de cette « réussite » culinaire alors que c’était de l’improvisation totale et la première fois que j’en faisais un.

Quand je dis réussite, c’est vraiment que personnellement, je l’ai adoré, mais genre vraiment, je ne grignote jamais, et ne prends jamais (quand on dîne chez nous et qu’il n’y a pas d’occasion ou d’invités quoi) de gâteaux après le dîner, mais juste mon bol de fromage blanc à la cannelle et miel ^^ et bien là… Dès que je passais devant le frigo je prenais un petit bout, et le soir en guise de dessert. Même ma maman qui ne me demande que très rarement une recette car on ne cuisine vraiment pas pareil (elle a la main bien trop lourde sur le sucre, l’huile et tout ce qui va avec pour moi, et à l’inverse, je cuisine trop healthy à son goût… arf c’est une question de goût justement hein ^^), elle m’a demandé la recette directe alors qu’elle n’avait même pas fini sa part. Quand elle a su que je n’avais encore pas ajouté de sucre, elle était dubitative lol, et pourtant c’est vrai ^^

Bon à force de vous en faire des éloges, quand vous allez le faire vous allez le trouver « bof, ok tout ça pour ça, sympa la meuf mito » mdr, mais je vous dis les choses comme je les ressens avec spontanéité et bon, bah pour le coup, j’ai adoré lol

Clafoutis pommes

 

  • 400g de compote de pommes avec morceaux (ou pas selon vos goûts après tout)
  • 3 oeufs
  • 2 càs de maïzena
  • 1 càs de poudre d’amande
  • 1 càc de levure
  • 1 tasse de 160ml de lait de soja vanille
  • 2 belles pommes tranchées

40 minutes au four à 180 degrés

Mélanger les œufs, la maïzena, la poudre d’amande, la levure ensemble.

Ajouter la compote de pommes puis le lait de soja vanille.

Mettre dans le fond d’un moule à cake (en silicone donc pas d’ajout de matière grasse ou alors si vous n’en avez pas : mettre du papier cuisson) les pommes coupées en tranches fines (que ça fasse une jolie épaisseur quand même).

Verser le mélange dessus

Mettre au four 40 minutes (plus ou moins selon votre four, il faut que le gâteau se « tienne ») à 180 degrés.

Voilà les filles, c’est tout pour cette recette,

Je vous ai mis en photo les ingrédients afin de vous aider à trouver certains et être sur de ne pas vous tromper lors de la réalisation de la recette, notamment pour la compote de pomme avec morceaux en fait, le reste je sais que vous savez lesquels choisir ^^. Pour la compote, clairement, je vous avoue que je me suis trompée quand je l’ai acheté, y’avait une offre hyper top sur 6 pots d compotes sauf que j’étais distraite car je n’étais pas seule et je n’ai pas vu que la mention « sans sucre ajouté » n’y était pas. Donc elle est sucrée celle-ci, et j’en ai 6 pots à me taper, du coup, elle ira dans les gâteaux en remplacement de l’huile ou du sucre.

 Je vous dis à très vite, et n’hésitez pas à me dire/tagger si vous réalisez ma recette.

XOXO

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