Gourmande

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Z

Végétarienne

Hello les filles,

Je vous donne aujourd’hui ma recette toute inventée de mon humeur du jour, mais qui je vous l’accorde en termes de difficulté, ne casse pas 3 pattes à un canard lol (j’ai quand même du mal à comprendre cette expression farfelue lol).

L’hiver arrive, et les températures ont déjà bien baissé (en même temps, cet été, par chez nous, ça n’a pas été la folie non plus, donc facile de descendre si vite), les plats un peu plus goûteux vont refaire leur apparition, et ce jour-là, j’avais envie d’un plat chaud.

Des endives en sauce enroulées de jambon, comme ma maman me faisait quand j’étais petite =)

Mais bon, je ne mange plus de viande, et je limite les sauces bien grasses qu’est la béchamel avec sa bonne dose de beurre.

J’ai donc eu envie de reproduire (plus ou moins) cette recette que j’affectionne tant.

Je vous laisse avec la recette et les explications dignes d’une grande amatrice en cuisine ^^

Donc je m’active pour vous partager la recette, étape par étape !

Cette recette est top pour les soirs, copieuse et à la fois légère. Elle est aussi idéale quand il faut très chaud car elle ne pèsera pas sur l’estomac, ainsi aussi quand vous recevez du monde, et voulez vous faire plaisir sur le pain et le fromage.

Là on va tout simplement enlevé la base du taboulé qui est la semoule : féculent. Par un légume très light qui est : le chou-fleur.

Ingrédients :

  • Endives (deux par personne pour nous)
  • Salami de soja ou jambon de soja ou jambon tradi hein pour les omnivores ^^
  • Fromages frais (ici carré frais aux fines herbes 0%)
  • Crème fraîche 12%
  • Maïzena
  • Eau

 

Recette :

Laver les endives,

Couper le bout dur de l’endive,

Tartiner les endives de carré frais

Enrouler chaque endive dans une tranche de « jambon »

Mixer deux carrés frais avec de la crème fraîche et un peu d’eau

Mettre cette sauce dans une casserole et porter à petite ébullition

Mettre une grosse cuillère à soupe de maïzena

Remuer sans cesse

Ajuster les quantités en fonction de la texture de votre sauce

Ajouter du poivre (et sel pour celles qui le veulent)

Verser la sauce sur vos endives

Direction le four à 180°C pour environ 25 minutes.

Vous pouvez ajouter du gruyère râpé si vous le souhaitez également 5 minutes avant la fin de cuisson, vérifier que les endives sont cuites avec un couteau.

Déguster chaud. ^^

Pour accompagner mes endives en sauces, j’avais préparé du riz, voilààà voilààà les filles.

J’espère que ma recette n’est pas trop approximative, je ne suis pas une experte et je ne pensais pas la réussir comme ça, donc j’ai un peu fait à l’instincts ^^

Mais les proportions sont là malgré tout, ne vous inquiétez pas.

Je vous laisse, j’ai un beurre de cacahuète maison qui me fait tourner en bourrique depuis 2h, je ne pense pas en refaire de si tôt ^^

Des bisous,

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