Vegan

Pauvre en sucre

Gourmand

Z

Facile

Hello les filles,

Une petite recette ça vous dit ?

Alors certes je l’ai réalisé avec le thermomix mais vous pouvez tout à fait la réaliser avec des instruments plus « basiques », d’ailleurs je vous l’explique avec la technique sans thermomix ^^

Comme toujours, j’ai pris une recette et je l’ai modifié à mon envie et à mes goûts.

Riz au lait
*

Ingrédients :

  • 180g de riz rond,
  • 1 litre de lait de soja vanille (ou tout autre lait que VOUS aimez),
  • 30g de sirop d’agave (normalement la recette c’est 100g de sucre blanc, donc vous pouvez mettre la quantité et le sucre que VOUS aimez),
  • 1 sachet de sucre vanillé.

*

Facultatif :

Raisin sec

Mettre du caramel dans le fond de votre ramequin

Faites chauffer votre lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il bouillonne,

Ajouter le riz (ainsi que vos raisins secs) et mélanger (sans cesse) pendant 25 minutes,

Ajouter le sucre et mélanger encore 2 minutes.

Transvaser dans votre récipient ou ramequins individuels.

Se sert tiède ou froid.

*

A savoir :

Quand le riz au lait refroidit bien le goût du soja est plus prononcé, assurez-vous d’aimer le lait que vous prenez ou alors faussez le goût en sucrant davantage.

Pour ma part, j’ai décoré avec des grains de vanille fraîchement pris d’une gousse.

Le papy de Thibault pourtant très très fin gourmet, a adoré, il n’a pas senti que c’était du soja et a apprécié pouvoir en manger deux car le sucre étant peu présent il n’y avait pas d’impact fort sur son diabète. Je suis ravie hihi^^

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