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HELLO LES GONZ ^^

Ouais, parfois je m’enflamme dans mes commencements d’articles, mais what ? Après tout, c’est ce que je fais quand j’suis avec mes amies, j’dis ce qu’il me passe par la tête, un peu fofollement lol.

Bon, aujourd’hui, j’ai enfin décidé de vous publier ma recette de truffes en chocolat, vous pourrez aisément la faire pour la Saint-Valentin, ou encore une fois la Saint-Bernadette, François ou Martine. C’est comme vous voulez, perso je l’avais fait pour la Saint-Sylvestre, alors vous voyez, elle s’adapte à tous ^^
Je ne vous embête pas plus longtemps, et puis j’vous embête pas, rassurez-moi ?

POUR LA RECETTE, LES PETITES PRÉCAUTIONS :

  • Avoir les mains propres de chez propres,
  • Laisser libre cours à vos envies sur les toppings,
  • Toujours remuer les préparations quand elles sont sur le feu.

 

INGRÉDIENTS

  • 200g chocolat noir (pour les vegan le chocolat pâtissier carrefour premier prix est vegan)
  • 150g de tofu soyeux
  • cacao en poudre
  • coco râpée
  • Noisettes entières

 

ETAPES DE LA RECETTE :

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole

Réchauffer le tofu soyeux dans une casserole sans le faire bouillir.

Dans la casserole de chocolat ajouter le tofu soyeux est mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène

Diviser la préparation dans un premier récipient, filmer et réserver au frais pendant au moins 2 heures

Ajouter de la noix de coco râpée dans le reste de préparation de la casserole

Filmer à son tour et réserver au frigo deux heures minimum aussi.

Prélever à la main ou avec 1 cuillère à café de la préparation et la façonner entre ses paumes de mains.

Rouler sa petite boulette dans le cacao en poudre ou la coco râpée

Y ajouter une noisette au milieu si vous voulez faire différents goûts.

Se conserve quelques jours au frigo, et sortir les truffes un quart d’heure avant de servir.

Je vous mets ma vidéo directement ici. Vous verrez tout en image, cette recette est tellement simple à réaliser.

Encore une fois, une petite attention pour la Saint-Valentin par exemple peu onéreuse, réalisée « homemade » et rapide. Pas besoin d’aller acheter 16 euros la boîte de truffes en chocolat plein de sucre de supermarché.

Dites-moi en commentaire ce que vous en avez pensé.
Je vous embrasse,
Passez un bon dimanche

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