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Hello les filles, 

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, hyper simple et ultra gourmande.
Vous pourrez la décliner selon vos goûts, nous ici on a adoré de cette façon, mais je pense déjà à mettre une autre alliance avec le chocolat.

C’est une recette à la base de la Jolie « Llord Lang » sur YouTube, et comme à mon habitude je l’ai revisité à ma manière, mais si vous voulez la « vraie » recette rendez-vous sur sa chaîne et en plus ce sera en image et en son :)

 

C’est parti :
 

Pour les ingrédients :

 
  • 1 pâte brisée -30% de MG de la marque Herta
  • 300g de chocolat noir pâtissier (pour ma part avec le plus fort taux de chocolat)
  • 300ml de lait de coco (en brique ou en conserve mais pas en bouteille).
  • 2 cas de sirop d’agave
  • 2 cas d’arôme de vanille
  • De la confiture d’abricot (-30% de sucre pour ma part)
  • Du Pralin, des noix, de la noix de coco râpée, de la banane en rondelle ou ce qui vous plaît avec du chocolat et de la confiture que vous aurez choisi.
 
 

Tout d’abord,

On fait cuire la pâte dans le four 15 minutes à 180 degrés en ayant au préalable fait des trous avec une fourchette et en ayant mis « un poids » dessus afin qu’elle ne gonfle pas (je vous avais montré comment faire dans ma recette de la tarte à la tomate sur le blog, avec les billes de céramique.).
 
 

Pendant ce temps,

Dans une casserole, on verse le lait de coco que l’on fait chauffer à feu moyen, une fois chaud, on y ajoute le chocolat noir coupé en morceaux afin qu’il fonde plus vite, on remue et on baisse le feu au minimum.
 
Une fois le chocolat bien mélangé avec le lait de coco, on ajoute : le sirop d’agave, l’arôme vanille et on remue doucement mais toujours sur le feu qu’on aura bien baissé au minimum juste histoire de garder le mélange « chaud ».
 
La pâte est cuite, on la sort du four, et on la laisse quelques minutes tiédir.
 
On étale dessus la confiture d’abricot (ou autre goût) en couche fine ou épaisse selon nos goûts.
 
Puis on verse simplement le mélange de la casserole dessus.
 
On laisse refroidir un premier temps à température ambiante, puis 30 minutes.
 
On y ajoute notre topping, pour ma part c’était du pralin. Et hop direction le frigo pendant quelques heures avant de servir au dîner 🙂
 
Accompagné d’une boule de glace vanille, de chantilly ou juste comme cela, c’est un régal.
 
Vous me direz ce que vous en avez pensé.
 
Vous pouvez ajouter plus de chocolat et de lait de coco si vous souhaitez une tarte plus épaisse, pour ma part, je n’avais mis que 200g de chocolat et 200ml de lait de coco et je trouvais qu’elle n’était pas assez épaisse. C’est pour cela que je vous ai recommandé directement 300g et 300ml ^^ et du coup en adaptant le sirop et la vanille.
 
 
 
Voilà voilà les filles, la petite recette facile à faire pour demain par exemple ^^
 
Et demain, je vous publie mon bilan du 8ème mois avec quelques photos de notre séance de jeudi ^^
 
 
Passez un bon samedi soir.
 
 
Des bisous,

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