Gelée sucrée à la courgette

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Moelleux banane courgette

Crumble à la provençale

Flan de courgettes et de carottes

Alors, toi aussi tu es envahies de courgettes et tu cherches comment les cuisiner sans t’ennuyer et être redondante ? Je te laisse dans un premier temps regarder ma vidéo sur le sujet, et ensuite, tu pourras reproduire ou t’inspirer des recettes pour en créer de bien plus bonnes encore.

Qu’on se le dise, ici c’est plus de l’inspiration que de refaire mes recettes mot pour mot. Ce que je veux ici, c’est vraiment vous montrer que l’on peut faire plein de choses avec de la courgette, que si vous laissez libre court à votre créativité vous ferez mille fois mieux que moi.

Tu vas te rendre compte qu’il est facile de faire manger ce légumes vert à ton enfant, en gaufre, en gâteau, en confiture, tu pourras vraiment t’amuser, alors fonce et éclates toi !

Les recettes comme la salade de fêta se trouve ici dans le blog.

Celle du gâteau à la courgette se trouve là.

Gelée Sucrée à la Courgette

De cette première recette en découle de nombreuses comme je l’explique dans la vidéo, la base est simple et s’agrémente selon tes goûts.

Le but de l’opération est de faire cuire les courgettes, les rendre fondante et qu’elles dégorgent d’eau sur la fin. D’où la cuisson très longue.

♦  Tu prends ta ou tes courgettes, tu mes épluches, enlèves les pépins, les coupes en morceaux et les fait revenir des heures dans ta casseroles avec du jus de citron, de l’eau et un sucrant (moi c’est de la stévia).

C’est une fois cette opération terminée et concluante pour toi que tu peux décliner tes recettes, tes envies, mélanger en sucré/salé ou restez sur du sucré.

Mixe si tu en as envies, ou garde en morceaux c’est toi qui vois.

Comme je te le montre dans la vidéo, tu peux faire des verrines, des tartines, un crumble, cela peut être un accompagnement pour un plat comme « Poulet/poisson et Riz ». Cela peut être aussi de la confiture, il te suffira alors d’ajouter quand c’est encore chaud de l’agar-agar et de réserver au frais 5h ensuite.

Cette recette est vraiment un délice.

Moelleux Banane Courgette

 

 

Ingrédients :

  • 2 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 4 oeufs
  • 1 courgette de 250 g
  • 30 g de stévia
  • 2 belles bananes ou 3 petites
  • 100g de compote de pomme
  • 70g de farine complète

 

Mélanger les ingrédients ensemble après avoir mixer la courgette crue avec la banane. Pas d’ordre particulier dans cette recette.

Mettre à cuire environ 30 minutes à 180°C (th. 6). Eteindre le four mais laisser le gâteau encore 5 minutes à l’intérieur avec la porte fermée.

Laisser refroidir avant de déguster.

Crumble à la provençale

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 Belle courgette
  • 4 tomates rouge et noire
  • 1 oignon
  • 2 aubergines
  • 3 gousses d’ail
  • thym
  • poivre

Pour le crumble :

  • – 180 g flocon d’avoine
  • – un demi verre d’eau
  • – 135 g de parmesan
  • – 45 g de noisettes entières

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Laver les légumes et les couper en dés.

Répartir les légumes dans des minis cocottes ou dans un grand plat. Réserver.

Faire cuire 10 minutes avec juste du jus de citron mis par dessus.

Pour le crumble :

Mixer tous les ingrédients. Il faut que la pâte soit comme dans la vidéo, pas liquide, pas collante, on peut former une boule, elle ne s’émiette pas. Ajuster les ingrédient en fonction.

Répartir le crumble sur les légumes et faire cuire environ 25 minutes (le dessus doit être un peu doré).

Flan de courgettes et de carottes

 

 

Battre 5 oeufs ensemble, ajouter 200ml de lait de coco, assaisonner avec du curry, du poivre, ce que vous aimez.

Enfourner au four à 180 degrés pendant 40 minutes.

Manger chaud ou froid c’est un régal !

Voilà les filles, j’espère que mon article et ma vidéo vous aurons aidé, vous aideront à manger et déguster toutes vos courgettes, franchement, vous avez de quoi faire, et les basiques sont toujours une bonne idée, si jamais aucune inspiration ne vous vient.

N’hésitez pas à partager mon article s’il vous a plu,

Des bisous.

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