Gourmande

Healthy

Simple

Z

Diététique

C’est parti, pour ma recette de ce fabuleux, délicieux, succulent Cheesecake Sicilien que j’ai dévoré en Sicile, enfin dévoré, vous me connaissez, j’y ai été raisonnablement quand même. Cependant, depuis que nous sommes rentrés, je le teste et le re-teste sans m’arrêter, et je le dévore vraiment, et oui, je l’ai revisité:  healthy ! 

Cheesecake Sicilien revisité healthy.
Parce que le contraire aurait été étonnant non ? ahah.

Puis autant dire que cet article tombe divinement bien puisque vous êtes hyper nombreuses à me demander des recettes healthy mais qui ne fassent pas « Bouffe pour perdre du poids » ahah.

Si celles-ci ne vous font pas l’unanimité, c’est que votre entourage est vraiment trop habitué aux bouffes FAT/FASTFOOD ^^

Petite précision pour le gâteau Sicilien :

Pour ma part, j’ai testé 4 farines différentes et à chaque fois c’était un bonheur ! La texture et le goût changeait, oui, car certaines farines apportent un goût comme celle de coco, celle de châtaigne, mais à chaque fois c’était super bon ! Il faut aussi réadapter un peu la cuisson selon la farine choisie, mais en soit, si vous avez dans vos placards « telle ou telle » farine c’est que vous savez un peu la cuisiner, donc je pense que je n’ai pas besoin de revenir dessus. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à me le dire en commentaire, je vous aiderai individuellement ou je vous ferai un article sur le sujet si je pense que c’est pertinent.

En attendant, à titre informatif j’ai testé, farine de châtaigne, farine blanche, farine semi-compète, farine de coco : Un régal ! Si jamais vous n’avez que de la blanche, prenez la blanche, normal, c’est très très bien et bon, juste plus calorique et avec un indice glycérique très haut mais bon, tant pis.

Je vous remets ici un article hyper complet pour que vous compreniez ce dont je parle en terme d’indice glycérique !

Recette Gâteau Sicilien Healthy

Ingrédients :

  • 300g de ricotta allégée (rayon fromage du supermarché avec soit les autres fromages en version allégée soit vers le mascarpone, la ricotta, le parmesan).
  • 50g de stévia
  • 100g de farine
  • 4 oeuf
  • Des pépites de chocolats NOIR selon les goûts (autant qu’aimez)

Etapes de la recette :

Préchauffer le fou à 180 degrés.

Battre les oeufs et la stévia ensemble.

Ajouter la ricotta allégée, bien mélanger pour faire une pâte lisse.

Ajouter la farine.

Ajouter les pépites de chocolats si envie, nous on adore et on le prend NOIR NOIR hein ^^

Mettre dans un moule en silicone pour évitez de graisser le plat et démouler très facilement !

Enfourner pendant 25 minutes ! Surveiller c’est important.

Laisser refroidir et conserver au frigo, c’est meilleur bien frais !

Déguster seul, avec une boule de glace, avec un thé, un yaourt. Mille et une façon de l’associer pour plus de gourmandise healthy ^^

 

Pour info sur la photo, c’est avec la farine de coco, et dans le vlog ici c’est avec de la farine semi-complète

Gâteau 0 point Weight Watchers :

ça c’est de l’info ahah !

Clairement, rien de plus simple, et c’est fouuuuu comme c’est bon !

Autant de banane que d’oeufs, si envie du chocolat en poudre non sucré, sinon de la vanille (gousse de vanille) sinon rien, ou de la cannelle aussi pourquoi pas, on mélange et on enfourne, clairement oui, rien d’autres. Bon ok, attendez je vous donner un semblant de recette mieux expliqué ahah.

 

Ingrédients :

 

  • 4 bananes
  • 4 oeufs
  • Option : 2 c à s de poudre de cacao non sucré
  • sinon de la cannelle
  • ou de la noix de coco râpée
  • ou de la vanille
  • ou comme nous : rien !

Etapes de la recette :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer les ingrédients ensemble.

Mettre dans des petits moules en silicone (pour le côté pratique des portions individuelles).

Faire cuire 25 minutes.

Attendre que ça refroidisse pour démouler et déguster !

 

Vous pouvez même mettre un carré de chocolat noir à l’intérieur pour faire un coeur coulant ! C’est super aussi !

Voilà les filles, j’espère que ça vous aura plu.

Je vous laisse me dire quand vous avez réaliser mes recettes, les partager, vous avez juste à cliquer sur les logos en bas de l’article, c’est rapide, gratuit et moi ça me fait tellement plaisir de vous voir plus nombreuses ici.

A demain les copines.

Bisous.

Ceci fermera dans 0 secondes

Visit us on FacebookVisit us on YoutubeVisit us on Pinterest